BogorOne.co.id | Kota Bogor – Jelang memasuki bulan suci Ramadhan, harga cabai merah di Kota Bogor mengalami penurunan sekitar Rp 40.000 per kilo. Padahal sejak bulan Maret 2021 mencapai Rp 140.000 per kilogram.
“Untuk cabai merah menurun dibanding kemarin Rp120ribu sampai Rp140ribu sekarang sekitar Rp80ribu hingga Rp100ribu,” ucap Dirut Perumda PPJ Muzakkir usai sidak di Pasar Sukasari, Senin (05/04/21).
Muzakkir mengatakan, satu minggu menjelang bulan Ramadhan harga cabai di Pasar Sukasari berangsur turun meski belum signifikan. Namun dirinya menegaskan, harga sayur dan cabai di pasar yang dikelola oleh Perumda PPJ masih stabil.
“Secara umum cukup stabil, karena stabilitas ikut harga pasar itu sendiri. Secara umun harga di pasar di Kota Bogor ini dengan di kota kota lain sama,” katanya.
Sementara itu, salah satu pedagang sayuran di Pasar Sukasari, Yuni mengaku, harga cabai memang sudah turun.
“Iya harganya turun dibanding sebelumnya, untuk daya jual dan daya beli masyarakat juga stabil dalam artian stok ada dan yang beli juga ada. Mudah mudahan kedepan daya beli masyarakat di pasar tradisional bisa terus meningkat,” singkatnya.
Sementara harga pangan lainnya masih terpantau normal, mulai beras, telor, ayam, daging dan jenis sayur lainnya. (Fik)
























Discussion about this post