BogorOne.co.id | Kota Bogor – RANS Simba Bogor resmi meluncurkan jersey terbaru sekaligus memperkenalkan komposisi tim untuk menghadapi musim Indonesia Basketball League (IBL) 2026.
Dalam acara yang digelar di Fullbelly Eats, Bogor, Rabu 3 Desember 2025, manajemen menegaskan target tinggi minimal tembus semifinal.
Komisaris Utama RANS Simba Bogor, Raffi Ahmad, menyampaikan optimismenya terhadap kekuatan tim musim depan.
“Target minimal kami masuk semifinal, tapi kalau kepeleset bisa juara,” ujarnya disambut antusias para penggemar.
Kenangan untuk Devon, Adaptasi Regulasi Baru
Raffi juga menyinggung absennya salah satu ikon RANS Simba Bogor, Devon, pada musim lalu. Menurutnya, sejumlah regulasi membuat pihak manajemen terpaksa melepaskan sang pemain sementara.
“Devon itu simbol RANS Simba. Silaturahmi tetap berjalan. Ke depan, kalau regulasi berubah dan dia kembali, itu bisa jadi sesuatu. Kita lihat nanti,” ungkap Raffi.
Tiga Pemain Baru dan Pelatih Baru
Untuk memperkuat skuat, RANS Simba Bogor merekrut tiga pemain baru:
-
Habib Titoaji
-
Reggie William Mononimbar
-
Fisyaiful Amir – pemain veteran yang hengkang dari Hangtuah Jakarta setelah enam musim
Sementara posisi pelatih kepala kini diisi oleh Brian Rowsom, menggantikan Anthony Garbelotto.
Fisyaiful menyatakan dirinya siap memberikan kontribusi.
“Pelatih sudah datang dan latihan berjalan. Kami siap berjuang di musim depan dengan target semifinal atau lebih,” ucapnya.
Harapan Tinggi dari Manajemen
Pengurus klub, Dito Ariotedjo, menegaskan bahwa RANS Simba Bogor kini memasuki fase penting setelah lima tahun perjalanan klub basket tersebut.
“Hampir tiga tahun vakum, kini kami kembali membangun. Tahun kelima biasanya menjadi momentum. Semoga targetnya kepeleset masuk final dan menang,” kata Dito.
“Sejak awal kami membangun tim basket yang konsisten, persisten, dan punya kesinambungan. Kalau tahun kelima ini tembus, itu bisa jadi selamanya,” tambahnya.
Dengan komposisi baru dan dukungan penuh manajemen, RANS Simba Bogor optimistis menyongsong musim IBL 2026 sebagai tim penantang serius di papan atas.
Reporter : Resha Bunai
Editor : Muttaqien
























Discussion about this post