BogorOne.co.id | Kota Bogor – Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU) Diana Kusumastuti meninjau Bendung Katulampa di Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Jumat, 30 Januari 2026, menyusul tingginya intensitas hujan di DKI Jakarta, Bogor, dan beberapa wilayah Jawa Barat beberapa hari terakhir.
Diana mengatakan kunjungannya untuk memantau ketinggian air bendung dan memastikan infrastruktur berfungsi dengan baik.
“Hari ini saya mengunjungi Bendung Katulampa karena melihat cuaca di DKI Jakarta dan Jawa Barat yang terus diguyur hujan. Oleh karena itu, saya selalu memantau kondisi dari masing-masing bendung,” ujarnya.
Sebelumnya, Diana juga meninjau bendung lain, termasuk Cengkareng Drain. Saat ini, ketinggian air di Bendung Katulampa tercatat 60 sentimeter, atau berada pada status Siaga 4, yang masih tergolong normal. Sehari sebelumnya, bendung sempat mencapai level Siaga 3.
Diana menyebut, ketika bendung berada di atas Siaga 3, daerah Pejaten dan sekitarnya mengalami limpasan air. Ia menekankan pentingnya pemantauan intensif oleh petugas bendung.
“Alhamdulillah, teman-teman di Bendung Katulampa terus siaga. Mudah-mudahan cuaca di DKI Jakarta dan Jawa Barat tidak terus hujan sehingga kondisi tetap terkendali,” kata dia.
Reporter : Resha Bunai
Editor : R. Muttaqien























Discussion about this post