BogorOne.co.id – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bogor kembali menunjukkan komitmennya dalam aksi kemanusiaan melalui kegiatan “Peduli Bencana Indonesia” yang sukses digelar di Taman Heulang, Kota Bogor, pada hari Minggu.
Kegiatan ini diadakan sebagai respons aktif terhadap berbagai bencana yang melanda beberapa wilayah di Indonesia baru-baru ini.
Fokus utama dari acara ini adalah penggalangan dana dari masyarakat Kota Bogor yang hasilnya akan disalurkan langsung kepada korban bencana yang membutuhkan, adapun dana yang terkumpul akan disalurkan untuk daerah provinsi Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat.
”Kami mengajak seluruh masyarakat Kota Bogor untuk berpartisipasi. Sekecil apapun donasi yang diberikan, akan sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” ujar Edy Mulawarman, Amil Baznas Kota Bogor
Uniknya, kegiatan “Peduli Bencana Indonesia” kali ini tidak hanya berfokus pada donasi materi. BAZNAS Kota Bogor, melalui program kesehatan turut menyediakan layanan pengecekan kesehatan gratis bagi para pengunjung Taman Heulang dan donatur.
Layanan kesehatan yang disediakan meliputi pemeriksaan Gula Darah,Kolesterol, Asam Urat.
Penyediaan layanan kesehatan gratis ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan pribadi, sekaligus menarik lebih banyak partisipasi dalam aksi penggalangan dana.
Masyarakat terlihat antusias memanfaatkan kesempatan ini untuk melakukan pemeriksaan rutin sambil berdonasi.
”Ini inisiatif yang sangat bagus. Selain bisa berdonasi, saya juga bisa sekalian cek kesehatan. BAZNAS Kota Bogor sangat peduli, tidak hanya pada bencana, tapi juga pada kesehatan warganya,” kata Bapak Sopian, salah satu warga yang ikut berpartisipasi.
BAZNAS Kota Bogor berharap, kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di antara masyarakat.
Hasil penggalangan dana sebesar Rp.2.200.000 akan segera didistribusikan untuk membantu pemulihan dan pembangunan kembali di wilayah yang terdampak bencana.
Editor : Muttaqien
























Discussion about this post