BogorOne.co.id | Kota Bogor – Gara-gara aksinya viral terekam CCTV, saat mencuri di sebuah toko roti di Jalan Suryakencana, Kota Bogor, mantan karyawan toko roti De Paris Bakeri akhirnya di tangkap Polisi.
Jajaran Polresta Bogor Kota Berhasil mengamankan dua dari empat pelaku pencurian yang merupakan mantan karyawan dari toko roti tersebut.
Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso mengatakan, kedua pelaku yang telah diamankan adalah YN dan TZA.
“Pencurian di De Paris Bakri Bakery ini yang viral terekam CCTV dua orang pelaku masuk ke toko De Paris dimana pelakunya adalah mantan karyawan dari toko roti tersebut,” ucap Bismo, di Mako Polresta Bogor Kota, Jumat 17 Februari 2023.
Kapolresta menjelaskan, kejadian tersebut terjadi pada Minggu 22 Januari 2023 pada pukul 12.50 WIB. Para pelaku masuk melalui pintu belakang toko roti De Paris kemudian masuk kedalam toko melalui pintu dapur yang tidak dalam keadaan terkunci.
Setelah berada di dalam, para pelaku mencari barang yang bisa di ambil, kemudian pelaku naik ke lantai dua dan masuk ke kamar korban. “Pelaku mengambil barang-barang seperti handphone, hair dryer, bohlam dan teko,” katanya
Menurut Kapolresta, motif pelaku nekat melakukan pencurian tersebut karena sakit hati terhadap pemilik toko.
“Pemilik toko sering mengatakan hal-hal yang tidak sepatutnya kepada pelaku sehingga pelaku sakit hati,” ungkapnya.
Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, para pelaku dijerat dengan pasal 362 KUHP dengan ancaman 5 tahun penjara. “Untuk pelaku laki-laki sudah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) saat ini sedang dalam pengejaran,” tandasnya. (Fry)
























Discussion about this post