BogorOne.co.id | Tamansari – Pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM) Bakti Nusa, Desa Sukamantri, Kecamatan, Tamansari, Kabupaten Bogor menggelar pelepasan dan penyerahan ijazah kepada 780 peserta didik kesetaraan paket A, B, dan C tahun ajaran 2019-2020, Rabu (03/08/22).
“Tahun ini merupakan angkatan pertama kelulusan dan menerima ijazah kesetaraan tanpa mengeluarkan biaya sama sekali. Kegiatan ini bekerjasama dengan KPAI, PWI, NU, JNE dan lembaga lainnya,” ujar Ketua PKBM Bakti Nusa Agung Budiyanto kepada BogorOne.
Pelepasan dan penyerahan ijazah kesetaraan dihadiri kepala staf kepresidenan Moeldoko, secara simbolis menyerahkan ijazah kelulusan ke mitra mitra kami, 9 pesantren yatim se-Bogor Raya.
“Meningkatkan sumber daya manusia di Indonesia dengan memfasilitasi program sekolah gratis. Anak anak belajar dari awal sampai akhir melalui platform belajar setara dari Kemendikbud,” ucapnya.
Sementara itu kepala staf kepresidenan Moeldoko, mengatakan, bahwa dimana anak anak ini dimanapaun ia berada, dari keluarga belum mampu sekalipun dari keluarga mampu.
“Maka yang kita jaga adalah semangat mereka untuk menjadi sesuatu kedepannya. Karena yang selalu saya inginkan ialah, dia bisa merubah dirinya dan merubah lingkungannya,” tuturnya. (Yud)
Discussion about this post