BogorOne.co.id | Kota Bogor – Partai NasDem Kota Bogor dibawah kepemimpinan Benninu Argoebie sukses meraih satu fraksi pada pileg 2024 dengan jumlah perolehan 4 kursi DPRD Kota Bogor.
Ketua DPD Partai NasDem Kota Bogor, Benninu Argoebie mengatakan, hasil tabulasi perolehan suara secara internal dari salinan formulir model C1, partainya telah meraih 30.126 suara.
Menurut Benn, dengan perolehan suara sebanyak itu, pihaknya memastikan bisa meraih empat kursi DPRD Kota Bogor bertambah tiga dari satu kursi saat ini di periode 2019-2024.
“Alhamdulillah kami sambil menunggu hasil kepastian dari pleno KPU, namun dari hasil C1 yang dihimpun Partai NasDem mencapai 99 persen, Insyaallah kami besok mempunyai satu fraksi atau empat kursi DPRD Kota Bogor,” kata Benn, Senin 25 Februari 2024.
Benn sapaan akrabnya menambahkan, perolehan suara itu tersebar di daerah pemilihan (Dapil) 5 Bogor Utara, Dapil 3 Bogor Barat, Dapil 1 Bogor Timur-Bogor Tengah, dan Dapil 2 Bogor Selatan.
Adapun Dapil 5 Bogor Utara diraih oleh Benninu Argoebie dengan 6.861 suara untuk kursi ke-9, Dapil 3 Bogor Barat diraih Devie Prihartini Sultani yang juga caleg petahana dengan 5.551 suara untuk kursi ke-11.
Kemudian, Dapil 1 Bogor Timur-Bogor Tengah diraih oleh Tri Riyanto Andhika Putra dengan 5.848 suara untuk kursi ke-9, dan Dapil 2 Bogor Selatan diraih Fajar Muhammad Nur dengan 6.841 suara untuk kursi ke-9. Diketahui keduanya merupakan caleg debutan pertama pada Pileg 2024.
“Alhamdulillah kami menghantarkan dua caleg milenial banget usianya di bawah 40 tahun, dan dua caleg berumur di atas 40 tahun. Tapi bisa dikatakan kami menghantarkan empat caleg milenial di DPRD Kota Bogor,” ujarnya.
Pihaknya juga menyatakan masih menunggu hasil perhitungan suara NasDem dari Dapil 4 Tanah Sareal. Hingga saat ini dari data terakhir tercapai 5.025 suara di dapil tersebut.
“Kami masih melihat potensi yang ada di Dapil Tanah Sareal. Estimasi total raihan Partai NasDem hari ini 30.126 suara dari tadinya 19.400 suara. Jadi ada kenaikan yang signifikan berkat kerja sama semua fungsionaris Partai NasDem Kota Bogor,” katanya.
Benn juga turut menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Kota Bogor yang telah memberikan dukungan dan amanahnya terhadap NasDem pada Pemilu 2024.
“Kami bersyukur Alhamdulillah bahwasanya masyarakat Kota Bogor mempercayakan suaranya dan memilih Partai NasDem dalam Pemilu 2024,” pungkasnya. (Fry)
Discussion about this post