BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Aksi pencurian terjadi di Masjid Tazkia, kawasan Sentul City, Kabupaten Bogor, Selasa, 31 Desember 2025 malam, seusai pelaksanaan Salat Isya. Peristiwa itu terjadi saat masjid dipadati jamaah yang mengikuti kegiatan mabit dan muhasabah menjelang pergantian tahun.
Sedikitnya tiga jamaah dilaporkan menjadi korban dalam kejadian tersebut. Pelaku diduga memanfaatkan situasi ketika jamaah tengah melaksanakan salat dan meninggalkan barang bawaan di sekitar area masjid.
Satu korban kehilangan sebuah tas yang berisi satu unit telepon seluler dan sebuah laptop. Sementara dua korban lainnya masing-masing kehilangan satu unit telepon seluler. Total terdapat empat unit gawai dan satu unit laptop yang dilaporkan hilang.
Adapun barang yang dilaporkan raib antara lain satu unit Samsung Galaxy A56 warna pink dengan casing transparan, satu unit Poco E4 Pro warna hitam dengan casing hitam bergambar kucing warna pink serta strap ponsel berinisial huruf “M”, satu unit Samsung A04 warna hitam dengan casing hitam, serta satu unit laptop Acer warna biru dengan sejumlah stiker di bagian depan.
Berdasarkan rekaman kamera pengawas (CCTV) masjid, pelaku terlihat beraksi dengan cepat di sela-sela jamaah yang sedang beribadah. Usai beraksi, pelaku meninggalkan area masjid dan diduga bergerak ke arah Jalan Pahlawan, Citeureup, yang menjadi titik terakhir pelaku terpantau.
Para korban telah melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian setempat. Hingga kini, kasus pencurian itu masih dalam penanganan aparat.
Selain menempuh jalur hukum, korban mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di tempat umum yang ramai. Masyarakat juga diminta berhati-hati apabila menemukan atau ditawari barang elektronik dengan ciri-ciri serupa, terutama jika dijual tanpa dus, dengan harga tidak wajar, atau dalam kondisi terkunci, baik secara langsung maupun melalui platform jual beli daring.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post