BogorOne.co.id | Kota Bogor – Elektabilitas Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) makin mentereng, lembaga survei indikator menempatkan Demokrat berada di posisi ke dua setelah Gerindra secara nasional. Dari 7 persen naik ke 14, 09 persen. Bahkan di survei itu etnis sunda memilih Demokrat 14,7 persen.
Menyikapi hal Ketua DPD Demokrat Jawa Barat Irfan Suryanagara dengan optimis mengaku siap mengembalikan kejayaan di 2024 mendatang. Dan untuk mempertahankan posisi itu pihaknya akan menjaga konsolidasi, kekompakan dan yang penting harus bekerja ditengah masyarakat.
“Kami terus bekerja, misalnya melawan Corona, ketika ekonomi kita anjlok di minus 0,2 kita membantu UMKM, ditataran legislatif juga menetang UU cupta kerja, UU HIV, ini tentu berasal dari dan demi masyarakat,” kata H Irfan di Sekterariat DPC Demokrat Kota Bogor.
Dia juga menegaskan, bahwa Jawa barat dengan pemilih terbesar di Indonesia mempunyai karakteristik yang berbeda dari daerah lain.
“Penghukuman-penghukuman masyarakat di Jawa barat tidak akan berteriak teriak, eksekusinya adalah di bilik suara. Di Jawa barat belum ada partai menang berturut turut. Golkar menang, diganti Demokrat, Demokrat menang ganti PDIP, sekarang gerindra tidak ada yang berturut turut di Jawa Barat,” jelasnya.
Diakui H Irfan, pihaknya terus bergerak dalam upaya konsolidasi untuk memanaskan mesin partai. Salah satunya gelar tour Halal Bihalal ke 27 DPC se Jawa Barat dan Kota Bogor merupakan yang ke 26 dan terakhir akan digelar di DPC Kabupaten Bogor.
Gerakan itu juga juga terus disempurnakan dengan gagasan dan inovasi-inovasi baru untuk terus mengangkat kepercayaan di masyarakat. Salah satunya menjadikan Partai Demokrat adalah Partai Kader.
Dia meminta kepada DPC untuk mengkader 500 kader per kelurahan atau per desa dan 5.000 per kecamatan sandaranya KTA. Dan dalam waktu dekat pihaknya akan segera mengirimkan mesin pembuat KTA kepada DPC DPC.
“Mudah mudahan ini menjadi salah satu sandaran sehingga pada saatnya nanti kita bisa berhitung,” tuturnya.
Dengan terus meningkatnya kepercayaan masyarakat, dia berharap putra terbaik Demokrat (AHY-red) bisa memimpin bangsa Indonesia ke depan.
Sedikit mengulas, track record bahwa AHY merupakan sosok anak muda, yang secara fisik yang ganteng sejak bawaan lahir, mengantongi beberapa pendidikan S2 universitas ternama dia juga berpengalaman di TNI.
“Mudah mudahan generasi generasi muda nanti akan melihat pemimpin muda yang energik yang paling penting, keadilan harus menjadi tuan rumah, kesejahteraan bersama, tidak boleh ada yang takut bicara. Seperti di zaman SBY tidak ada yang takut bicara,” tandasnya. (Fry)




























Discussion about this post