BogorOne.co.id | Kota Bogor – Elektabilitas Partai Demokrat terus naik, berdasarkan hasil survei Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat ini mentereng di peringkat ke dua. Atas itu Demokrat Kota Bogor akan akan mengembalikan masa keemasan dengan menargetkan meraih 15 kursi di Pileg 2024 mendatang.
Ketua DPC Demokrat Kota Bogor Dodi Setiawan mengaku, tidak menjadikan hal itu sebagai beban melainkan suatu tantangan, menurutnya DPD Jawa Barat memberikan motivasi, semangat harus kembali.
“Kami akan bersepakat dari tingkatan dari DPAC, Pengurus, Ketua Ranting hingga Ketua DPRT . Mereka akan solid, ketika kita memiliki rumah disini kami kompak dan kami solid dan insya allah target kami akan berjuang. Karena kami partai demokrat berkoalisi dengan rakyat,” kata Dodi, Senin (31/05/21).
Dia juga mengaku akan mensukseskan inovasi DPD Jabar dalam mensukseskan partai, yakni membuat Partai Demokrat menjadi partai kader dengan target memiliki 500 kader ber KTA disetiap kelurahan dan 5.000 di setiap kecamatan.
Diakui pria yang saat ini menduduki Kursi Anggota DPRD untuk periode ke dua itu, sebentar lagi pihaknya akan melakukan pelatihan kepemimpinan untuk menggodok ketua ranting, karena ketua ranting merupakan ujung tombak.
“Kita bismilah saja, rakyat sekarang kan jeli, rakyat menilai partai mana yang dekat dengam masyarakat. Kami tetap bekerja, kita harus sepakat saling membantu gotong royong , guyub, satu semangat etos kerja yang sama,” ujarnya.
Didinggung dengan target 15 kursi yang berpeluang mendapat tiket untuk maju Pemilihan Walikota (Pilwalkot), Dodi mengaku sebagai petugas partai maka dirinya fatsun.
“Siap jika memamg diberikan kepercayaan oleh partai dan masyarakat. Insya Allah, saya bismilah untuk terus mengabdi buat masyarakat,” cetusnya.
Tetapi kata Odoy sapaan akrabnya, kalau ada yang lebih baik dari dirinya, maka akan terus dorong siapapun itu, dengn catatan yang dicalonkan harus betul-betul mengoptimalkan cara kerja kader Partai Demokrat.
Menganai target 15 kursi kata dia, kalau melihat dari realitas skrang, dirinya yakin asal para anggota fraksi sekarang terus bina daerah pemilihan (dapil) dan bekerja di dapil. Dan saat pileg, juga akan selektif memajukan kader yang memiliki integritas.
“Saya juga tidak akan sembarang mencalonkan caleg, kita akan membuat fakta integritas apalagi sekarag ada skrwtasris yg di sk kan langsung oleh ketum,”
Dirinya berhap, semua terus bekerja memajukan solidaritas, jangan sampai ada fiksi-fiksi yang berbeda. “Kita harus satu nafas, sauyunan, gotong royong dan yang oenting kita punya niatan yg sama dalam memajukan partai demokrat,” tandasnya. (Fry)




























Discussion about this post