BogorOne.co.id | Kota Bogor – Puluhan anak anak ikuti pembelajaran cara mendaur ulang sampah menjadi suatu karya yang bermanfaat, yang diadakan oleh Komunitas Kejar Mimpi Bogor, bertajuk ” Pesona ” di Kampung Mongol RT 04/06, Kekuatan Tegal Lega, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Minggu 27 Februari 2023.
Kegiatan kejar mimpi ini merupakan program kerja yang berfokus pada empat pilar, yakni pendidikan, lingkungan, ekonomi, dan pulang tropi, dengan tujuan program Rumah Mimpi ini dapat menjadi langkah Kejar Mimpi Bogor untuk berdedikasi melakukan kegiatan belajar dan mengajar secara gratis kepada anak-anak.
Ketua komunitas kejar mimpi Elsa mengatakan, kegiatan hari ini tentang pengolahan sampah plastik menjadi nilai guna (pesona) sesuai pilar kejar mimpi, yaitu pilar lingkungan dengan mendaur ulang sampah. “Ya, seperti plastik, botol plastik di jadikan tempat pensil, tempat tisu dan barang barang yang bermanfaat lainnya menjadi kerajinan,” ujarnya.
Lanjut dia, kegiatan ini di bintang tamui Duta Genre Kota Bogor, SDGS Maraton Kota Bogor, dan Bogor Youth Forum.
“Dimana dari Genre Kota Bogor memberikan sosialisasi tentang stunting, rencana rencana untuk remaja remaja masa kini. Dan ini sebagai pembekalan tambahan saja,” ucapnya.
Ia berharap, dari kejar mimpi, kegiatan ini bisa terus berkelanjutan, bermanfaat, sosialisasi cara melindungi diri, dan ekonominya di kembangkan. Salah satunya akan melakukan kegiatan pemberdayaan UMKM di Kota Bogor.
Sementara itu, Duta Genre Kota Bogor Anisa Nur Azizah menyampaikan, jadi peduli lingkungan, kenapa harus peduli, sampah itu memiliki dampak yang besar kalau kita tidak memilih sampah dengan baik dapat menimbulkan bencana,” ucapnya.
Maka dari itu membutuhkan dan membangun kesadaran, apalagi khusus nya para remaja yang masih berkembang dan tumbuh, dimana memiliki peran besar untuk mewujudkan kesadaran dalam membuang, dan mendaur ulang sampah.
“Remaja di kota Bogor, itu dapat memiliki andil dan peran penting untuk mewujudkan Indonesia emas tahun 2045. Karena kalau remaja remaja berproduktif, maka Indonesia emas akan di gapai,” harapnya. (Yud)
























Discussion about this post